Карты подземелий и территорий
| |
KnightHawk | Дата: Четверг, 2007-08-16, 5:35 PM | Сообщение # 1 |
 Будущий активист
Статус: Offline
| Вот пара карт с мобами в С4... в инете аналогов не нашел поэтому сделал сам. Пока что готово Elven Ruins на TI (делалась для пробы первой, как хорошо знакомая), и Heretics Catacomb (что возле EG). Пару замечаний: (если мозги начнут дымиться, то 1 можно спокойно пропустить) 1) Механизм респа мобов в С4 отличается от С1. В С1 для некой территории было N1 четко фиксированных точек в которых одновременно могло находится N2 мобов данного вида. (N1>=N2) В С4 никаких фиксированных точек нет. А есть некоторая зона ((X1,Y1,Zmin1,Zmax1);(X2,Y2,Zmin2,Zmax2);(X2,Y2,Zmin2,Zmax2);(X3,Y3,Zmin3,Zmax3);...) Представляющаая собой многоугольник (вобще-то если подходить строго то это многогранная призма, но мы будем рассматривать проекцию). В любой точке которой которой может отреспиться N1 мобов вида "1", N2 мобов вида "2", ... и т.д., Nk мобов вида "k". Но не более Nmax мобов. Чаще всего Nmax = N1 + N2 + ... + Nk. Но, всречаются ситуации когда Nmax < SUMM(N) тогда естественно реснутся не все мобы какого-то вида. Бывает и наоборот Nmax > SUMM(N), как это понимать, я пока не знаю, возможно это возникает при наложении зон. Для подземелий зона как правило совпадает с одной комнатой, для открытых территорий явных ориентиров нет. 2) Отсюда следует, во-первых, то, что мобы вовсе не будут респится стройными рядами как показано на чертеже. Чертеж лиш показывает состав мобов внутри комнаты (зоны), а отреспится моб может в любой ее точке. Во-вторых, для случаев когда респятся не все указанные на чертеже мобы будет делатся специальная надпись указывающая их максимальное число в той или иной зоне. Вот собственно карты: 
|
|
| |
KnightHawk | Дата: Четверг, 2007-08-16, 5:47 PM | Сообщение # 2 |
 Будущий активист
| Жду ваших оценок, конструктивная критика приветствуется. Пишите какие еще территории/подземелия хотоите увидеть в первую очередь. Для открытых территорий крайне желательно дать мне крупномасштабную карту с указанием на ней хотя бы 2-х точек с реальными игровыми координатами по /loc. С закрытыми помещениями проще, их карты у меня почти все есть, нужны только ориентировочные (+/-1к) координаты места, а дальше я по комнатами сориентируюсь...
Сообщение отредактировал KnightHawk - Четверг, 2007-08-16, 5:51 PM |
|
| |
HeRCbITb | Дата: Четверг, 2007-08-16, 6:46 PM | Сообщение # 3 |
 Нуп
| куууууль!!!!!!!! ДАЕШЬ ВСЕ КАРТЫ!!!  Добавлено (2007-08-16, 6:46 Pm) --------------------------------------------- Но в первую очередь сейчас интересуют каты 20+ лвл и Пилигримы
Серые превыше всего!!!
|
|
| |
igvor | Дата: Четверг, 2007-08-16, 10:51 PM | Сообщение # 4 |
Будущий активист
| моск дымит*** ЗЫ меня игра (практически любая) но и линейка в частности просто завараживает пока я её не понимаю. больше всего было впечатлений в первый день игры, когда я НАУЧИЛСЯ пользоваться чатом, начал ориентироваться в ТИ, итд итп. чем больше понимаешь игру - тем мение она инетерсна для мну. пока ты незнаешь границ мира и возможностей - все безгранично.
|
|
| |
KnightHawk | Дата: Пятница, 2007-08-17, 0:23 AM | Сообщение # 5 |
 Будущий активист
| Quote Но в первую очередь сейчас интересуют каты 20+ лвл и Пилигримы Гы... дурные мысли приходят в разные головы одновременно... Я и сам как раз сабирался делать Пилигрим, чтобы сравнить его с Еретиком. Сделал... для моих целей еретик лучше подходит. Но, раз нужен именно пилигрим, то ловите: Сакрифайс завтра сделаю, если сервак не подымется... если подымется, то хз когда... Quote моск дымит*** ЗЫ меня игра (практически любая) но и линейка в частности просто завараживает пока я её не понимаю. больше всего было впечатлений в первый день игры, когда я НАУЧИЛСЯ пользоваться чатом, начал ориентироваться в ТИ, итд итп. чем больше понимаешь игру - тем мение она инетерсна для мну. пока ты незнаешь границ мира и возможностей - все безгранично. Аналогично, процесс первичного познания игрового мира и для меня лучшая часть любой игры... (приятно вспомнить, как я на 20 левле пошел в соло охотиться на Madness Beast (boss 20 lev) чтобы выбить се куски на крафт Forest Bow. ) Но, увы это быстро заканчивается, для меня закочилось на 24 левле, когда я впервые открыл информер, чтобы понять на каких мобах можно одется в D. Но, дело в том, что любая игра по сути неичерпаема и нет предела совершенству. (Правила шахмат можно освоить за 5 минут, а на то чтоб научится играть уйдет остаток жизни). Для меня когда заканчивается удовольствие от первого этапа, приходит удовольствие от второго. Мне интересно вникать в тонкости и анализировать. По сути я получаю от этого не меньшее удовлетворение, чем от самого игрового процесса. Поэтому быть может я очень консервативен в выборе игр, очень редко меняю пристрастия. А любимый жанр из офлайн игр пошаговые стратегии. Поэтому и в линейке я перед тем как сделать, тот или иной "ход" я сначала анализирую, поэтому электронные таблицы связанные с линейкой исчисляются у меня десятками файлов и мегабайт. Кому-то такая манера игры покажется, быть может, скучной и неинтересной, но мне доставляет удовольствие играть именно так. Базы и карты нужны именно для того, что бы вовремя узнать, что для достижения твоей текущей цели тебе нужен монстр X, который живет в количестве Y, в месте Z. Если кому то так не интересно, то пожалуйста, его право закрыть все карты и идти наугад бить всех монстров подряд, пока случайно не получишь чего хочешь. Это вопрос личного предпочтения, играйте как вам больше нравится...
|
|
| |
igvor | Дата: Пятница, 2007-08-17, 3:16 PM | Сообщение # 6 |
Будущий активист
| я как то радовался когда собрал в рюкзак три очень полезных итема "TI map" "World Map" "Elmore Map" жаль отказались от этой концепции (: да и ТП почикать нафиг. или сделать соймость огого чето замечтался...
|
|
| |
KnightHawk | Дата: Пятница, 2007-08-17, 3:44 PM | Сообщение # 7 |
 Будущий активист
| Так, кто там просил сакрифайс? Ловите: Quote (igvor) я как то радовался когда собрал в рюкзак три очень полезных итема "TI map" "World Map" "Elmore Map" жаль отказались от этой концепции (: да и ТП почикать нафиг. или сделать соймость огого чето замечтался... Да жаль карт... А в С7 вообще изобретут вирмофотосьемку, карта перестанет быть рисованой и станет похожа на снимок со спутника. На l2db можно глянуть на это чудо... (кстати на сегодняшний день самая крупномасштабная и точная {не считая будуших обьектов} карта континента из всех виденных мной). Точно, в топку всех ГК - даешь пассажирских вирмов и бородатых гномов-террористов Телепорт, один из способов вывода нала из игры - т.е. регуляции экономики, так что цена там видимо не от фанаря, а корейцы все посчитали... Есть один способ удешевить себе многоступенчатые ТП... можно заранее дешево накупить дименшин диамондов и при необходимости поменять на СоЕ в конкретный город. Их дают всем за прохождение одного из квестов на 2 профу. Но, поскольку 90% игроков проходит все 3 квеста одновременно, то диамонды получают в самом конце, когда их тратить уже не на что, а бабки наборот очень нужны.
Сообщение отредактировал KnightHawk - Пятница, 2007-08-17, 3:53 PM |
|
| |
KnightHawk | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 4:42 PM | Сообщение # 8 |
 Будущий активист
| Вот брандид еще сделал...
|
|
| |
KnightHawk | Дата: Четверг, 2007-10-04, 7:27 PM | Сообщение # 9 |
 Будущий активист
| По просьбам охотников на медали... территория с 1/2х бандами у Орена. За 100% точность совпадения с картинкой не ручаюсь. Если что ориентируйтесь по координатной сетке она точна.  Добавлено (2007-10-04, 7:27 Pm) --------------------------------------------- Теперь карты можно скачать отсюда: http://mapcreator.narod.ru/ Там же будут выкладыватся и новые.
|
|
| |
Eugenio | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 10:59 PM | Сообщение # 10 |
 Профессионал
| Аскеты рулят!Даеш карты к аскетам!
|
|
| |
|