Легенда клана с некоторыми подробностями...
|
|
gosa | Дата: Четверг, 2006-11-23, 5:32 PM | Сообщение # 1 |
 Будущий активист
Статус: Offline
| Гном был изрядно уставший, но кирка в его руках порхала как мотылёк, с каждым ударом она откалывала немалых размеров куски горной породы. Гном поднимал кусок, вертел в руках и, горестно покачивая головой, отбрасывал в сторону. Рядом с гномом лежал внушительных размеров боевой топор, которым гном отбивался от пещерных нетопырей и от тех немногих, что решались заглянуть в гномскую обитель за наживой. Таких находилось немного – все в округе знали, на что способен этот, с виду простой трудяга… Из темноты послышался визг – внушительных размеров крылатая тварь с размаху врезалась в стену рядом с гномом… ему даже не пришлось уклоняться. Пытаясь расправить крылья тварь попробовала встать. Взлетел и рухнул боевой топор. «Все, пора на отдых - подумал гном, переворачивая носком сапога мертвое тело – нетопыри сегодня нападают уже в третий раз… как с ума посходили». Он подхватил свой топор, полупустую сумку и пошел к выходу из шахты, оставив кирку в том месте, где он добывал руду. Недалеко от выхода несколько гномов сидели вокруг костра и что-то обсуждали. Завидев Неоса, один из сидевших помахал ему рукой и спросил: - Эй! Как успехи, Неос? Нужна ли наша помощь? - Как обычно, Еугенио - Неос хлопнул по сумке, в которой что-то глухо звякнуло – пару кусков железной руды и несколько кусков угля… А помощь, сам знаешь, мне ни к чему… Неос не волновался, что гномы предадут его и уйдут с добычей. Ведь они все боролись за общее дело и не раз выручали друг друга, когда дела шли совсем плохо... Немного вздремнув, Неос перекусил вяленым мясом и отправился обратно в шахту. Гномы вокруг костра так и остались сидеть, проводив Неоса печальными взглядами… Все реже гномы отправлялись в шахту на поиски руд, ценных металлов и драгоценных камней, уже теряя всякую надежду добыть что-то действительно ценное в шахте. Неос дошел до места, где оставил кирку, перешедшую ему ещё от отца, скинул с плеча суму и, подхватив кирку, принялся за дело. Неос не знал, что происходило на поверхности – светит ли там солнце или же ночь накрыла земли своими темными крылами… Ведь под землёй царит вечная тьма, и только гномы не страшатся работать при свете лишь одного факела. О тех, кто издавна жил в глубине подземелий Неос старался не думать… Он остервенело вгрызался мифриловой киркой отца в неподатливый камень, но ничего ценнее крохотной золотой жилки, выработав которую можно было создать несколько колец или ожерелье, не было. Он уже почти отчаялся, но тут горная порода поддалась, и шахта заполнилась ярким, чистым, слепящим светом. Белым светом, который резал глаза… Кирка полетела в сторону, а гном поспешил закрыть рану в теле горы куском породы, который скрывал крупную жилу легендарного металла - мифрила. От волнения гном чуть не уронил здоровенную глыбу себе на ногу. Неос привалился к стене и, пытаясь унять дрожь в руках, начал думать, как быть дальше… Мысль бритвой резанула сознание… Ведь это именно он был избран судьбой, чтобы свершить великое Дело. Не даром именно его выбрал легендарный металл, именно ему открылся. Гном решил, что закует в доспехи из светящегося металла каждого, кто присягнет великой Идее, Идее за которую не жалко будет отдать жизнь. И Идея, которая будет их объединять - искоренение несправедливости и ненависти царящее в мире Аден. И имя будет этой силе Легион из Мифрила. Подхватив суму и топор, Неос упругим шагом направился к выходу из пещеры…
Никогда не покупай то, что тебе не нужно под предлогом "дешево".
|
|
| |
OJIOPUH | Дата: Четверг, 2006-11-23, 10:53 PM | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Евгенио! Обрати внимание! Твой рассказ захватывал многих и если мне не изменяет память, то это его третья вариация или даже четвертая.
Linkum
|
|
| |
PrDetective | Дата: Пятница, 2006-11-24, 10:54 AM | Сообщение # 3 |
Нуп
| Красивое дополнение. Только подправить кое-где обороты и будет гут.
|
|
| |
gosa | Дата: Воскресенье, 2006-11-26, 5:58 AM | Сообщение # 4 |
 Будущий активист
| да поспешил...тока я это написал, потому что счел труд Еугенио немного неполным...=)
|
|
| |
OJIOPUH | Дата: Воскресенье, 2006-11-26, 6:29 PM | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| ооо =) труд евгенио на самом деле неоценим. этому человеку я могу выражать благодарность ежеминутно =))) реально - чел самый преданный делу ЛоМа. Именно он поддерживал все мои самые безнадежные идеи и с ним мы выкручивались всегда. А по-поводу неправильных оборотов - подредактируй первый пост, если сочтешь нужным =)))
Linkum
|
|
| |
Eugenio | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 11:06 PM | Сообщение # 6 |
 Профессионал
| Спасибо Стас аз оценку моего скромного вкалада в наше дело)) Первое,что мне не понравилось что переделали мой расказ без моего согласия.Больше не делай так, ладно?Просто неприятно когда твоё творение берут и кромсают и переделывают,когда даже ты не знаеш про это. Второе,кой чего действитель из добавленного пришлось к месту,слегка оживило рассказ. Третье,в последней части кроются какие-то нелогические связки: например только открыв породу смысл ее был сразу же закрывать камнем?Который непонятно как вообще будет держаться на стене если его откололи киркой?Потом какой был смысл сразу бежать из пещеры?Даже не попытавшись как-то показать что именно он открыл эту жилу и что именно он имеет на нее право?Ведь любой кто зайдет в шахту и увидит эту жилу просто начнет ее вырабатывать и все.Ведь приставленный камень врядли послужит хорошой защитой от чужих глаз.
|
|
| |
OJIOPUH | Дата: Среда, 2006-11-29, 11:08 PM | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| =) не злись чел старался. Вы бы лучше по аське связались между собой. Обговорили некоторые моменты - мне кажется, что вы бы сработались.
Linkum
|
|
| |
Eugenio | Дата: Четверг, 2006-11-30, 4:33 PM | Сообщение # 8 |
 Профессионал
| Да ладно,я не злюсь.Но всё же считаю,что можно было бы хотя бы меня в известность поставить,что он собирается зделать.
|
|
| |
gosa | Дата: Четверг, 2006-11-30, 5:19 PM | Сообщение # 9 |
 Будущий активист
| Насчет последней части-она действительно немного скомкана. Но ты свою перечитай. Там логики еще меньше =)... Без обид. А идеями поменяться можно. Написать нормальную по содержанию и по грамотности легенду...чтоб читать было приятно =) И я не думал, что жила в стене откроется. Мне казалось, что он вгрызается в камень в месте, где стена переходит в пол. Когда долбишь прямо перед собой вероятность попадания осколка в глаз больше, чем когда долбишь под ногами.
|
|
| |
Eugenio | Дата: Четверг, 2006-11-30, 5:44 PM | Сообщение # 10 |
 Профессионал
| Но когда долбиш под ногами больше вероятность обвала,тебе не кажется?Что проще перенести: маленький камушек попавший в глаз или кусок скалы попавший на голову?Дык я и не гнался за логикой)
Сообщение отредактировал Eugenio - Четверг, 2006-11-30, 5:46 PM |
|
| |
gosa | Дата: Четверг, 2006-11-30, 9:39 PM | Сообщение # 11 |
 Будущий активист
| все правильно. обвал. но если подниматься постепенно више, то порода сама будет откалываться и не надо будет долбить перед глазами. Начинают всегда снизу.
|
|
| |
Eugenio | Дата: Четверг, 2006-11-30, 10:03 PM | Сообщение # 12 |
 Профессионал
| Ну незнаю...Может быть и сложно,но врядли горняку будет удобно долбить снизу,так как для кирки размах требуется, а так она за стену цепляться будет.
|
|
| |
lastmord | Дата: Четверг, 2007-02-15, 1:35 AM | Сообщение # 13 |
 Будущий активист
| Ну вы прям опытные шахтеры))))
Я злобный нуб!
|
|
| |
Eugenio | Дата: Четверг, 2007-02-15, 5:16 PM | Сообщение # 14 |
 Профессионал
| А то!
|
|
| |
gosa | Дата: Четверг, 2007-02-15, 7:08 PM | Сообщение # 15 |
 Будущий активист
| любого закопаем. зароем и задвинем.
|
|
| |